10 ранее неизвестных фактов про майонез

Мы едим его каждый день, добавляем в салаты, а некоторые мажут на хлеб. Кто бы мог подумать, но об этом продукте ходит немало интересных слухов и существует предостаточно увлекательной информации. Поверьте, после прочтения нижеприведенных фактов, вы по-другому взгляните на этот продукт.

1. 60% жира и 31% калорий куриного бутерброда «Бургер Кинг» выпадает всего лишь на майонез.

Бургер

2. Если не хотите навредить собственному здоровью, не выбирайте майонез, в состав которого входит порошок яичного желтка. Главное зло, содержащееся в этом ингредиенте — это холестерин.

Бутерброд

3. Майонез – самый часто употребляемый соус в мире. Например, в одном только США ежегодно съедается майонеза на $2 млрд.

Майонез

4. А вы знали, что первый изобретенный майонез назывался «Магнез»? Если верить Оксфордскому английскому словарю, этот соус получил название «майонез» по ошибке, которая появилась в поваренной книге 1841 года.

Красивый майонез

5. Вы все еще покупаете майонез, а точнее еще не пробовали делать его у себя на кухне? Поверьте, эти два соуса будут отличаться по вкусу. В покупном используются дешевые ингредиенты, благодаря которым производитель уменьшает себестоимость, увеличивает срок годности и прибыль продукта.

Красивый майонез

6. Корпорация IBM через ряд исследований пришла к выводу, что майонез на короткое время способен заменить термопасту, но идеально с этой задачей справится растительное масло.

Делаем майонез

7. Майонез поможет отстирать смолу.

Смола

8. Если поедать этот соус (особенно покупной) в большом количестве, то можно лечь с отравлением. К тому же его не рекомендуют есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Бутерброд с майонезом

9. Острый соус для суши делают из майонеза и шрирачи (один из видов соуса-чили).

Суши

10. А вы знали, что он был создан совершенно случайно?

Майонез
Произошло это во времена Семилетней войны (1756-1763), когда в войсках герцога Ришелье возникли большие проблемы со снабжением продуктами. Из оставшихся растительного масла, яиц и лимонов повар решил попробовать сделать соус, который получился довольно вкусным и получил название «mayonnaise».