7 злейших врагов рака, которые незаменимы в нашем рационе

Количество людей, которые болеют раком во всем мире, просто поражает. Не случайно онкологические заболевания являются одной из основных причин смерти, согласно общей мировой статистике. Но, питаясь правильно, недуг можно предупредить.

Рацион питания – один из ключевых факторов, вызывающих это заболевание. Вот список продуктов, которые являются лучшими союзниками в борьбе с раковыми клетками.

1. Брокколи

Брокколи
Брокколи содержит вещества, которые успешно противостоят раковым клеткам. Они помогают организму детоксифицировать и предотвращать превращение предраковых клеток в злокачественные опухоли. Было доказано, что употребление брокколи эффективно защищает человеческий организм от рака пищевода и рака желудка.

2. Виноград

Виноград
Ресвератрол, содержащийся в винограде, обладает ценными качествами для здоровья, включая сильную противовоспалительную активность. Этот компонент также ограничивает рост и метастазирование злокачественных клеток и убивает их. Большое количество ресвератрола, помимо винограда, также присутствует в чернике и гранатах.

3. Морские водоросли

Морские водоросли
Ламинария, нори, араме, комбу, хидзики – как известно, эти водоросли богаты йодом, каротиноидами, витаминами B, C, D и E, магнием, кальцием, железом, цинком, калием, фосфором. Они очищают организм и обладают мощными противовоспалительными действиями, предупреждая перерождение клеток.

4. Ягоды

Ягоды
Ягоды содержат эллаговую кислоту с антиоксидантными, антимутагенными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Малина, клубника, клюква, виноград – самый лучший источник антиоксидантных веществ. Кроме того, ягоды также являются отличным источником антоцианов (вещества-красители, которые придают красный, синий или фиолетовый цвет), которые защищают не только от некоторых видов рака, но и от развития диабета и артрита.

5. Томаты

Томаты
Томаты – отличный источник ликопина, одного из самых сильных антиоксидантов из группы каротиноидов. Внимание! Ликопин намного лучше усваивается из томатных продуктов (соусы, кетчуп), которые предварительно нагреваются, чем из свежих овощей. Кроме того, больше всего ликопина содержат не желтые, а именно красные томаты, а его самая высокая концентрация находится в кожуре овощей.

6. Мед

Мед
Этот продукт пчелиного труда не только имеет высокую щелочность, но и является прекрасным натуральным антибиотиком, который всегда нужно иметь под рукой. Используйте его, чтобы подсластить чай и десерты или ешьте в натуральном виде.

7. Хлорофилл

Хлорофилл
Этот зеленый сок растительного происхождения богат ферментами и питательными веществами, которые непременно нужно потреблять. Сок алоэ вера – один из самых известных его разновидностей, который чаще всего используют. Еще один доступный вариант – сок из ростков пшеницы, который можно разбавить водой, и пить натощак.