Капуста, маринованная по домашнему

Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

Ингредиенты

  • капуста 3 кг,
  • морковь 3 шт,
  • 3-4 зубчика чеснока.

Маринад:
1,5 л воды,
200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли (без верха),
200 мл подсолнечного масла,
200 мл уксуса 9%.

Рецепт приготовления капусты

  1. Капусту шинкуем, удобнее это сделать в кухонном комбайне.
  2. Морковку — на крупной тёрке.
  3. Чеснок через пресс.
  4. Соединяем, перемешиваем.
  5. Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Кипятим пару минут.
  6. Заливаем капусту горячим маринадом, прямо с плиты. Оставляем на пару часов мариноваться.

Маринованная капуста по домашнему готова. Приятного аппетита!

 

 

Источник