Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)

Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.

Ингредиенты для супа:

  • 500 г баранины,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. ложка сухой мяты,
  • 2 ст. ложки кинзы,
  • 8 зерен черного перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
  • 1 ст. ложка настоя шафрана.

Рецепт приготовления супа

  1. Мякоть баранины отделить от кости, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
  2. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
  3. Из муки, яйца и 1 ст. ложки воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу.
  4. Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
  5. В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
  6. Заправить хармаши пряной зеленью и шафраном.

К хамраши можно подать виноградный уксус. Или можно индивидуально выжать в тарелку немного лимона. Желающие могут посыпать фрикадельки сумахом 🙂

 

 

ИСТОЧНИК