Корейский жареный картофель

Соевым соусом уже никого не удивишь, мы используем его и в приготовлении множества азиатских блюд, и в качестве соуса, в который макают мясо-рыбу-суши. А вот корейцы еще и жарят картофель с соевым соусом, по-корейски название блюда звучит как гамдза бокеум.
Несмотря на добавление сахара, картошка получается лишь с намеком на сладость, излюбленный в корейской кухне остро-сладкий вкус.

Ингредиенты
1 столовая ложка соли,
3 средних картофелины,
2 столовые ложки растительного масла,
1 большой красный сладкий перец,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки корейского соевого соуса (или китайского в 2раза больше),
1 столовая ложка сахара.
зеленый лук для топинга.
Рецепт приготовления картофеля
Картофель чистим и нарезам тонкими брусочками.
Заполняем большую миску водой с солью. Выкладываем в рассол нарезанный картофель на 10 минут.
Тем временем чистим и нарезаем тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук. Чистим чеснок, измельчаем.
Разогреваем вок или глубокую сковороду на среднем огне.
С картофеля сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сковороду наливаем масло. Обжариваем картофель в масле, помешивая, в течение 3 минут. Добавляем нарезанный перец и продолжаем жарить, часто помешивая, пока перец не смягчится, а картофель не начнет покрываться золотистой корочкой. Добавляем лук и чеснок и жирим еще 30 секунд.
Соевый соус смешиваем с сахаром, вливаем в сковороду с картофелем. Тушим, часто помешивая, пока картофель не станет мягким (порядка 10 минут).
Подавать корейский картофель сразу же, посыпав зеленым луко.

 

 

ИСТОЧНИК