Курица с картошкой и базиликом в духовке

Это блюдо выходного дня. Курица с картошкой и базиликом печется длительно, мясо практически отстает от кости. Оно остается сочным и имеет прекрасную текстуру.
Можно приготовить когда приходит компания и не хочется тратить время на приготовление пищи или по вечерам в воскресенье, когда хочется порадовать близких, не сильно заморачиваясь…

Ингредиенты для курицы

  • 8 куриных бедер,
  • помидоры разного цвета,
  • крупные листья базилика,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ч л соли,
  • 1/4 ст оливкового масла,
  • картофель.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов C.
  2. Протираем противень оливковым маслом и выкладываем куриные бедра, излишки жира и кожи удаляем. Сверху выкладываем помидоры и чеснок. Посыпаем все солью и перцем и выкладываем листья базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Выпекаем, не накрывая крышкой, в течение часа-полутора, перемешав один раз.
  4. В середине выпечки добавляем разрезанный на четвертинки молодой картофель с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы он впитал в себя вкусные соки.

Вот и все. Помидоры частично растворятся с куриным соком и в этом соусе приготовится нежные бедрышки 🙂 Курица с базиликом готова. Приятного аппетита!