Квас домашний сухарный (скорый)

Ингредиенты:
1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных — из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного),
750 г сахара, 50 г изюма,
10—15 черносмородиновых листьев,
2—3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей,
2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)
Рецепт приготовления кваса
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч.
Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч.
Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
Квас готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник