Огурец под закату

Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими! Описание приготовления: Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все «попки», и сделать крестообразные надрезы с каждого края — так они впитают больше маринада. Желаю удачи! Ингредиенты: Огурцы — 4 Килограмма Вода — 4 Литра Соль — 8 Ст. ложек Сахар — 8 Ст. ложек Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку) Лавровый лист — 2 Штуки (на литровую банку) Перец горошком — 4 Штуки (на литровую банку) Укроп — 0.3 Пучка (на литровую банку) Семена горчицы — 0.5 Чайных ложки (на литровую банку) Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки (на литровую банку ) Количество порций: 6-8 1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ. 2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками. 3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки. 4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!