Печенье «Розочки» с белковой начинкой

Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Ингредиенты
тесто:

желтки от трёх куриных яиц,
200 мл сметаны,
200 г масла/маргарина,
щепотка соли,
300-350 г муки.
Начинка:
белки от трех куриных яиц,
сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление печенья
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с солью. Белки нам понадобятся позднее для начинки.
Добавляем в желтки сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой.
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на пару часов.
Готовим начинку. Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Прогреваем духовку до 200 градусов С.
Тесто делим на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки удаляем лопаткой.

  1. Рулет нарезаем на рулетики толщиной порядка 2 см, делаем это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка разворачиваем и поправляем розочки уже на противне.
  2. Выпекаем печенье минут 20-25 при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

 

Источник