Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью

Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина, а с постным майонезом его можно будет кушать и в пост.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть равно или чуть больше количества кукурузы),
  • кукуруза 1 банка,
  • укроп 100г,
  • петрушка 100г,
  • лук зеленый 100г,
  • сухарики из черного хлеба 100-150г (можно магазинные «кириешки» с нейтральным ароматом),
  • майонез по вкусу.

Зелени обязательно брать много, не скупитесь. Кто любит, можно добавить в этот салат кинзу. Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.

Рецепт приготовления салата

  1. Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
  2. Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость. Баночную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать.
  5. Приготовить сухарики в духовке или обжарить квадратики хлеба на сковороде.
  6. Соединить фасоль, кукурузу, зелень. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Сухарики нужно добавить в салат непосредственно перед подачей и желательно в порционные тарелки, а не во всю салатницу.

Приятного аппетита 🙂