Салат из кабачков с кедровыми орешками

Cалат сочетает в себе слегка обжаренные овощи со свежими листьями зеленого салата и кисло-сладкой пряной заправкой. Финальный аккорд и особую витаминность и питательность добавляют кедровые орешки. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты для салата

  • молодой цуккини — 300 г,
  • сладкий красный перец — 1 шт.,
  • растительное масло — 20 мл,
  • зеленый салат — 100 г,
  • кедровое масло — 40 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • молотый черный перец — 1/4 чайной ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сухие прованские травы — 1/2 ч.л.,
  • мед — 10 г,
  • кедровые орехи — 50 г.

Если нет кедрового масла, замените на любое растительное без запаха.

Рецепт приготовления салата

  1. Цуккини нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Перец нарезаем полосками.
  3. Слегка обжариваем овощи в любом вашем любимом растительном масле.
  4. Моем салат, оставляем обсохнуть. Рвем не очень мелко и добавляем салат в обжаренные овощи.
  5. Готовим заправку из кедрового масла, молотого черного перца, прованских трав, лимонного сока, соли и меда, взбив все тщательно в миске до состояния эмульсии.
  6. Заправляем салат, перемешиваем.
  7. В сухой сковороде обжариваем горсть кедровых орехов помешивая, пока слегка не подрумянятся.
  8. Приготовленный салат посыпаем орехами и подаем. Вы можете съесть его теплым или холодным.

Приятного аппетита!