Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»

Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.
Потому то он и Метёлка, что выметает все ненужное. Постарайтесь, чтобы такая метелка была у вас к столу как можно чаще 🙂

Ингредиенты

  • 2 больших моркови,
  • 1 большое яблоко,
  • 2 средних свеклы,
  • 1 пучок мяты.

Для салатной заправки:
2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 столовая ложка меда,
щепотка молотого тмина,
щепотка морской соли.

Инструкции по приготовлению салата

  1. Морковь и свеклу моем, чистим. У яблока удаляем серединку.
  2. Трем морковь, яблоко и свеклу на терке для моркови по корейски или просто на крупной терке, соединяем в салатнике.
  3. Мяту рвем руками на мелкие кусочки, добавляем в салат.
  4. Смешиваем все ингредиенты для заправки — уксус/лимон, масло, мед, тмин, соль.
  5. Заливаем соусом-заправкой салат и снова перемешиваем, чтобы он хорошо пропитался.

Салат Метелка готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник