Салат с нутом и куриной грудкой

Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

Ингредиенты
330 г куриного филе,
1 банка консервированного нута (400г),
100 г свежих томатов,
30 г вяленых томатов в масле
100 г красного лука,
3-4 веточки петрушки,
2-3 ст.л. масла от вяленых томатов,
соль,
черный перец.
Можно немного брынзы добавить для вкуса, граммов 40.

Приготовление салата
Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
Свежие томаты нарезаем соломкой, лук — тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.
Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию. Приятного аппетита!

 

Источник