Салат «Шапка Мономаха»

Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора — шапки Мономаха.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (300 г),
  • 2 яйца,
  • картофель 4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • свекла 1 шт.,
  • 100 г сыра,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • грецкие орехи 50 г,
  • гранат и луковица для оформления,
  • майонез, соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата

  1. Варим курицу в подсоленной воде. Даем остыть. Нарезаем мелко.
  2. Варим овощи (картошка, морковь, свекла) и яйца в разной посуде. Остужаем. Чистим.
  3. Чеснок чистим, измельчаем.
  4. Выкладываем салат на блюдо слоями, в виде горки. Каждый слой промазываем майонезом с чесноком. При необходимости солим.
    1 слой — куриная грудка.
    2 слой — половина картофеля на мелкой терке.
    3 слой — тертая свекла.
    4 слой — измельченные грецкие орехи (немного орехов оставляем на оформление салата).
    5 слой — тертый сыр.
    6 — морковь.
    7 — тертый яичный желток.
    8 — вторая половина картофеля.
  5. Придаем горке форму шапки.
  6. Яичный белок натираем на макушку шапки Мономаха, а на поля — сыр.
  7. Украшаем салат Шапка Мономаха гранатовыми зернами и короной из луковицы. Поля шапки посыпаем оставшимися грецкими орехами, будто это у нас меховая опушка.

Салат готов. Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК