Шоколадно-кокосовый десерт

Кокосовый десерт — экономичный, вкусный и красивый, это истинное наслаждение! Этот рецепт был очень популярен в Румынии, известен как «Prajitura Tavalita». Его очень легко приготовить и он идеально подходит для рождественских праздников.

Ингредиенты для десерта

  • тесто,
  • глазурь,
  • кокосовая стружка

Для теста
150 г несоленого сливочного масла,
450 г сахара,
2 яйца,
9 г ванильного сахара,
4 ст. л. меда,
600 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
450 мл молока.

Для глазури
250 г шоколада,
12 ст. л. сливочного масла (~ 160 г),
12 ст. л. молока,
12 ст. л сахара,
4 ч. л. рома.

Рецепт приготовления десерта

  1. В большой миске смешиваем размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и сахар.
  2. Добавляем яйца, мед и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем молоко.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавляем жидкую смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По густоте тесто должно получиться, как для бисквита.
  6. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  7. В слегка смазанную форму (30 х 30 см) для пирога, выкладываем пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Проверяем на готовность, вставив зубочистку в центре и, если она выходит чистой, готово. Вытаскиваем из формы, даем остыть, затем нарезаем на кубики.
  8. Растапливаем шоколад и масло. Добавляем сахар, молоко, ром и хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем кокосовую стружку в миску.
  10. Опускаем каждый квадрат в шоколадную смесь и вынимаем их с помощью вилки, давая избытку стечь и обваливаем в кокосовой стружке.
    Шоколадно-кокосовый десерт

Выкладываем пушистые и ароматные кокосовые кубики на блюде. Приятного аппетита!

PS: Тесто напоминает бисквитное, но оно немного плотнее и нежнее. Иногда тесто для этого десерта заменяют на обычное бисквитное, если вам так будет проще.