Тайский куриный суп с лапшой

Это повседневное блюдо тайских «крестьян». Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде — это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.
Рецепт, как говорится, из первых (тайских) рук 🙂

Ингредиенты

  • стеклянная лапша (фунчоза),
  • пекинская капуста,
  • куриное филе,
  • грибы шиитаке,
  • тофу,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • чеснок,
  • немного масла для жарки,
  • соль,
  • перец.

Ингредиенты в количестве по убыванию.

Инструкции по приготовлению супа

  1. Овощи чистим, нарезаем довольно крупными кусочками.
  2. Промываем грибы, крупно нарезаем.
  3. Куриное филе режем кусочками.
  4. Тофу тоже кусочками.
  5. Чеснок измельчаем, обжариваем в масле слегка, до аромата (важно не пережарить).
  6. Добавляем куриное филе, обжариваем минутку, заливаем водой и доводим до кипения.
  7. Выкладываем в бульон овощи (капуста, морковь, лук) и грибы. Варим 10 минут. Солим, перчим.
  8. В порционные тарелки выкладываем фунчозу и тофу, заливаем кипящим супом и подаем. Пока несете на стол, стеклянная лапша дойдет до готовности 🙂

Варианты того же супа — без лапши или с добавлением свежих ростков риса вместо капусты. Так и так вкусно.

ИСТОЧНИК