Яичная маска для лица

Яйцо – вкусный, недорогой и полезный продукт, ведь он содержит массу питательных веществ. В косметологии используются белки, желтки либо то и другое вместе в зависимости от типа кожи.

В желтке главная роль отводится витамину А, так как он регулирует баланс кожи и устраняет шелушение. Витамин «В» борется с воспалениями, витамин Д способствует омоложению, натрий способствует усвоению питательных веществ. Кальций улучшает текстуру кожи, лецитин повышает её сопротивляемость внешним раздражителям, железо питает и улучшает тонус.

Белок способствует регенерации и заживлению, суживанию пор, а также регулирует функционирование сальных желез. В его составе содержатся углеводы, тонизирующие кожу, жиры, которые выполняют защитную функцию, глюкоза, улучшающая цвет лица, витамины группы В, борющиеся с высыпаниями и воспалениями, и ферменты, подсушивающие жирную кожу.

В цельном виде белок и желток дополняют друг друга: белок подсушивает, а желток увлажняет. При регулярном нанесении яичная маска для лица будет способствовать питанию кожи, поддержанию её тонуса, а также омоложению.

Показания и противопоказания

Такие маски эффективны при сухой, шелушащейся, жирной, пористой, проблемной и лоснящейся коже, при пигментации, ранних морщинках, тусклом цвете лица.

Главное правильно определить ингредиенты, чтобы не было обратного действия. Отрицательный эффект может произойти в случае пренебрежения рекомендациями косметологов. Если вы всё будете делать правильно, положительный результат гарантирован, причем в очень обозримом будущем.

уход за лицом

Смеси из цельного яйца никому не противопоказаны, тогда как исключительно белковые либо желтковые — рекомендованы к применению только в ограниченных случаях.

При сухой коже белок может вызвать кровотечение в местах шелушения, а также спровоцировать появление мелких морщинок в результате пересушивания.

При жирной желток может увеличить жирный блеск. Следует с осторожностью применять яичную маску для лица при расширенных сосудах, воспалениях. Категорически запрещается делать такую косметическую процедуру при чувствительной коже, раздражении, царапинках, свежих шрамах, опухолях и аллергии.

Рекомендации к применению

Можно использовать перепелиные яйца, однако, в рецептах дозировка рассчитана на куриные поэтому если вы хотите сделать маску из перепелиных яиц, увеличьте их количество в два раза.

Чтобы смесь была однородной консистенции, лучше для взбивания использовать блендер. Магазинные инкубаторные яйца также подойдут.

Необходимо помнить, что этот продукт имеет свойство сворачиваться в теплой воде, поэтому при приготовлении нужно исключить жидкости высокой температуры. Лучше использовать воду, молоко или настои трав комнатной температуры, так как при сворачивании полезные свойства белка теряются.

Важно протестировать состав маски на вероятность возникновения аллергических реакций. Для этого нанесите небольшое количество на запястье или внутреннюю сторону сгиба локтя и подождите пару минут.

Из-за специфической вязкой структуры яйца для нанесения на лицо лучше использовать большую косметическую кисточку.

Для усиления чудодейственного эффекта лучше предварительно распарить лицо либо воспользоваться скрабом, так как поры освободятся от загрязняющих частиц и полезные вещества глубже проникают.

Смесь в течении 5-7 минут высыхает, поэтому, как только вы почувствуете тонкую пленку, нанесите кисточкой второй слой и подержите ещё 10 минут. Это усилит полезное действие.

После нанесения спокойно полежите в течение 20 минут, не двигайтесь, расслабьтесь, затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в еле теплой воде.

После умывания нанесите крем, подходящий вашему типу кожи, и не выходите на свежий воздух в течение часа.

Рецепты 

1. Из желтка.

Отделенный желток нужно взбить до однородной массы и нанести кисточкой на очищенную поверхность лица. По истечении полу часа смыть ее еле теплой водой. Для более интенсивного питания и увлажнения добавьте оливковое масло в количестве столовой ложки.

2. С витаминами и желтком.

уход за лицом

Это прекрасная питательная маска, улучшающая тонус и цвет лица. Для неё подойдут любые фрукты и овощи, на которые у вас нет аллергии. Из фруктов особенно полезен банан, дыня и авокадо, а из овощей – морковь и кабачок. Смешайте с желтком единственную ложку (столовую) мелко измельчённого продукта. Как только пойдет чуть больше четверти часа – удалить состав, посредством использования несколько теплой водой.

3. С мёдом и желтком.

Это эффективная успокаивающая и увлажняющая маска. Размешайте жёлтенькую часть яйца в небольшом количестве меда (подойдет его столовая ложка), подержите недолго (десяток минут) и очистите поверхность лица используя прохладный душ.

Рецепты масок для жирной кожи

1.С белком.

Нужно взять 1-2 яйца, отделить белок, взбить, организовать нанесение смеси на плоскость лицевых покровов на определенный промежуток времени (достаточно будет четверти часа), по истечении указанных минут повторить нанесение. Второй слой необходим для закрепления полученного результата. Должно пройти еще порядка десяти минут, после чего все зоны лица можно умывать поточной водой.

2. С витаминами и белком.

уход за лицом

Отделенный белок необходимо смешать с единственной ложкой (столовой) измельченного фрукта. Лучше подойдёт зеленое яблоко, а также грейпфрут, малина, клубника, виноград или красная смородина.

3.С белком и коньяком.

— Подходит при появлении маленьких морщинок и увядании. Добавьте в белок часть коньяка (1 ст. л.) и лимонный сок в аналогичной пропорции. По желанию можно присоединить к составу пару столовых ложек сока, отжатого с огурца. Процесс умывания может быть начат уже спустя пару десятков минут.

— Для комбинированного типа подойдет состав из цельного яйца и картофеля. Нужно ввести в состав основных ингредиентов несколько ложек (2 ст.) тёртого сырого картофеля и повести смыв спустя четверть часа.

Полезно также сочетание с тертой морковью (пара ст. л.)

Яичная маска для лица – универсальное средство для любой кожи, поэтому при регулярном и правильном применении вы всегда будете красивы и молоды.